감기 예방에 좋은 "배 대추 생강차" 만들기

내용

점점 쌀쌀해지고, 밤낮이 기온 차가 큰 요즘, 여러분은 몸 건강히 잘 지내고 계시나요?
저는 겉옷을 항상 들고 다니면서 건강 유의하고 있어요.. ㅜㅜ
그래도 변해가는 계절 변화는 어쩔 수 없이 감기를 유발하는 것 같아요.

그래서 오늘 콘텐츠는 배 대추 생강차를 만들어보려고 해요!
잘 보관하며 조금씩 꺼내서 데워마시면 몸을 녹여주는 차에요! 오늘 함께 만들어볼까요?

배 대추 생강차의 주재료는 이름 그대로 배, 마른 대추, 생강 이렇게 세 가지 재료가 쓰였어요.
감기를 예방하는 이 세 재료의 효능에 관해서 이야기해 드릴게요!

: 먼저 배는 기관지 건강에 좋은 효능이 있어요. 루테올린, 사포닌 성분이 풍부하게 들어있어서
감기에 정말 좋은 과일이에요. 또한 해열 작용을 해서 발열 증상을 완화할 수 있는 작용을 해요.
그리고 배에 들어있는 옥시다아제는 소화를 촉진하는 기능도 하죠.

대추: 대추에는 베타카로틴이라는 성분이 다량 함유되어 있는데, 항산화 효과를 주게 되죠.
그리고 비타민C가 들어있어 피로 해소에도 도움이 되죠.

생강: 생강에는 면역력 증진 효과가 있어요. 각종 병원성균의 살균 효과가 있어 몸을 보호하는 데에는
최고예요! 또한 콜레스테롤 수치를 내려주어 혈관에도 좋은 식품이죠. 소화 촉진, 항암효과 등
그 외에 여러 효능도 많이 있어요!

이렇게 몸에 좋은 재료들만 한데 모아 면역력을 기르고 감기를 예방할 수 있는 차를 만들어 볼 거예요!
재료 이름들이랑 효능을 듣기만 해도 벌써 건강해지는 느낌이에요~!
그러면 이제 본격적으로 감기 예방에 좋은 배 대추 생강차 만들러 가볼까요?

차를 만드는 방법은 정말 간단해요!
먼저 배 3개, 대추 한 줌 반, 생강 10g 정도 준비해 줄게요!
 생강 향을 많이 느끼고 싶으신 분들은 취향껏 더 넣어주세요!!

먼저 배를 손질해 줄게요. 배는 껍질째 활용할 것이기 때문에 베이킹소다를 이용해서 헹궈줄게요.
배를 과일 깎듯이 자르고 씨를 제거할게요. 너무 크지만 않게 잘라주세요!

냄비에 배, 대추, 껍질을 깐 생강을 넣고 물 1.5L 부어줄게요.
제일 센 불로 팔팔 끓이고 25분간 끓여준 후 중불로 줄여서 30분 더 끓여줬어요.

이 정도로 끓여줘야 진한 맛이 나오더라고요!
푹 끓여주면 배가 말랑말랑해지기 때문에 짜기 좋은 형태가 돼요.

짠~! 말랑말랑해진 배 보이시나요? 저 정도로 푹 익혀야 진하고 단맛이 나와요!
그러면 볼 위에 체와 면포 둔 채 냄비에 있는 물과 건더기들까지 모두 부어주신 다음 꾹 짜주세요!
배와 대추에 있던 즙까지 다 빠져나와서 더욱 진하고 달달해진답니다~~

---------------

이렇게 완성된 차에요!
유리병에 담아서 냉장고에 보관해 주시고, 전자레인지에 돌려 따뜻하게 데워 드시는 걸 추천해용

오늘 겨울을 대비하여 만든 차, 어떠셨나요?
면역력 증진에 좋은 배 대추 생강차! 한 번 만들어 드셔보세요~~

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기