이냉치냉! 배로 만든 배빙수로 추위 부수기

내용

안녕하세요! 모두 추워진 날씨에 적응하고 계시나요?
갑자기 찾아온 추위에 급히 옷 정리를 서두르게 되는 요즘입니다.ㅎㅎ
모두 환절기 건강에 유의하시기 바랍니다!

저는 최근에 코로나에 재확진 되었었는데요..!
방에서 격리 생활을 하며 가장 먹고 싶었던 것이
바로 빙수였습니다!

혼자 격리되어 있다 보니 빙수를 먹는다는 건
상상도 할 수 없었거든요,,,

빙수는 더 이상 계절 음식이 아니라는 거 알고 계시죠?
얼죽아의 민족! 한 겨울에도 빙수 전문점을 찾는 우리잖아요.
이냉치냉!! 이왕이면 몸에 좋은 로 만든 빙수로 해보자고요.ㅎㅎ

는 가을 하면 떠오르는 대표적인 과일 중 하나인데요. 지금이 딱 제철이라고 해요!
달고 맛있는 제철 배를 드시려면 지금 드셔야 합니다!

배는 예로부터 몸에 좋은 과일로 널리 알려져 있는데요. 기관지에도 좋고, 변비 예방과 소화에도 도움을 준다고 해요.

또한 수분이 많아 갈증해소에 좋고, 숙취해소에 탁월하다고 합니다!
칼로리도 낮기 때문에 다이어트하시는 분들도
안심하고 드실 수 있다고 하니, 안 먹을 이유가 없겠죠??

여름에도 겨울에도 맛있게 먹을 수 있는
배 빙수 레시피를 소개해 드리겠습니다!

STEP 1
배를 준비합니다.

저는 GAP 인증과 저탄소 인증을 받은 배를 구매했어요!
동네 마트도 둘러봤는데 인증 마크가 있는 배를 못 찾아서
이번에도 간편한 인터넷 주문을 이용했답니다ㅎㅎ

여러분 주변에 마트에는 인증 마크가 있는 배가 있는지
찾아보시면 좋을 것 같아요~!!

STEP 2
누구나 만들 수 있는
배빙수 만들기
[배빙수]

재료 : 배, 우유, 연유, 과일 젤리(생략 가능)

1. 배를 깨끗하게 씻어줍니다.

흐르는 물에 배를 깨끗하게 씻어주세요.

2. 배 껍질을 깎아주세요

저는 칼질이 서툴러서 그냥 감자칼로 껍질을 깎았습니다!
칼질 잘하시는 분들은 직접 칼로 깎으셔도 되고
저처럼 요리를 못하는 분들은 감자칼을 사용하셔도 괜찮아요.
손 조심하는 거 잊지 마시고요!

3. 배를 잘라주세요.

믹서기에 잘 갈리도록 적당한 크기로
툭툭 썰어주세요!
저는 저희 집 믹서기를 믿고 숭덩숭덩 잘랐어요.ㅎㅎ

4. 믹서기에 배와 우유, 연유를 넣어주세요.

배와 우유의 비율은 1:1로 해주시면 돼요!
연유는 취향껏 넣어주시면 됩니다!
..
사실 저는 미리 연유 넣는 것을 깜빡해서
믹서 다 돌리고 나서 연유를 급하게 추가했는데요..
여러분은 이때 꼭 같이 넣어서 편하게 하세요!!ㅎㅎ

5. 믹서기에 돌립니다!

완전 주스처럼 될 때까지 할 필요는 없고
걸쭉한 스무디 정도가 되면 충분합니다!

6. 통에 담아 얼립니다.

저는 우유갑을 이용했는데요.
다른 좋은 통이 있으시다면 그걸 사용하셔도 됩니다!

하루 정도 얼리시면 충분히 아는데요!
저는 이틀 넘게 얼려뒀더니 아주 꽁꽁 얼었더라고요..ㅎㅎ
적당히 얼리시면 참 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

6. 통에 담아 얼립니다.

저는 우유갑을 이용했는데요.
다른 좋은 통이 있으시다면 그걸 사용하셔도 됩니다!

하루 정도 얼리시면 충분히 아는데요!
저는 이틀 넘게 얼려뒀더니 아주 꽁꽁 얼었더라고요..ㅎㅎ
적당히 얼리시면 참 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ

8. 배빙수를 담고 연유와 토핑을 올려주세요!

부수는 과정은 예쁘지 않았지만
옮겨 담고 나니 제법 그럴듯하죠?!
연유와 배, 그리고 원하시는 토핑들을 더 얹어주세요.
사실 토핑을 따로 올리지 않아도 충분히 달달하고 맛있어서
정말 취향에 맞게 올려주시면 될 것 같아요!

조금은 생소하지만 설명을 보니 정말 맛있을 것 같지 않나요?
고민 마시고 일단 제철 배를 주문하시는 건 어떨까요!
지금 갈아서 미리 얼려두시고 나중에 만들 수도 있으니
가장 맛있을 지금!! 제철 배 놓치지 마시고 꼭 드셔보세요!!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기