튀김이라면 다 맛있지! 튀김&배 : 배 도넛, 배 조림 멘보샤
- 작성자
- 관리자
- 추천
- 등록일
- 2022-10-28
- 내용
-
오늘 소개할 레시피는 모두가 좋아하는 튀김요리입니다!
그런데 보통의 튀김 요리가 아닌 가을의 제철 과일인 배로 과일 튀김을 한 번 만들어보려 합니다~과일로 튀김을 만든다..? 다소 생소하게 느껴지시죠!
근데 여러분.. 튀김이 어디 맛없는 거 보셨습니까..
한 번 믿고 따라 해보세요!'배 도넛'
재료: 배 1개, 달걀 1개, 밀가루, 빵가루
1. 배는 가운데 씨를 뺀 뒤 2.5cm 두께로 썰어주세요.
2. 배에 밀가루-> 달걀 물 -> 빵가루 순으로 입혀주세요.
3. 기름이 달궈지면 3분간 튀겨 건져주세요.
재료: 배, 설탕, 튀김가루(1:1비율), 식빵, 레몬즙, 시나몬 가루
1. 다진 배에 물 100ml, 설탕을 넣어주시고 졸여주신 후, 레몬즙과 시나몬 가루를 넣어서 더 졸여주세요.2. 식빵을 반으로 자른 다음 배 잼을 식빵 틈 사이에 골고루 발라주세요.3. 튀김가루에 반죽에 적셔서 달궈진 기름에 벽면으로 조심히 넣어주세요.4. 4분간 튀겨주시면 쫀득 달콤한 배 멘보샤 완성입니다!동글동글 귀여운 배 도넛!
열을 가해 배의 단 맛이 더 올라갔어요~
기호에 맞게 슈가 파우더를 위에 뿌리거나 꿀에 찍어드세요!쫀득한 배 잼이 들어 있어서 달콤한 배 멘보샤! 이 위에 연유를 뿌려 주셔도 되고 그냥 먹어도 맛있지요!요리의 변신은 끝이 없다!!
간단한 튀김 요리로 제철 과일 배를 맛있게 드셔보세요~~~
댓글쓰기