미국, 전염병처럼 피해야 할 7대 GMO 작물

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등록일
2014-06-09
내용

GM 옥수수

옥수수는 미국에서 가장 많이 재배되는 작물이며, 적어도 88%는 외래 DNA, 박테리아 및 농약을 포함하도록 유전적으로 변형되었다. 또한 전국에 걸쳐 국한된 동물 사료 작업장에서 동물 사료로 사용된다.  

 

GM 콩

콩은 처음에 인간이 먹을 수 있는 식품이 아니었다. 콩은 경화유, 레시틴, 유화제 및 단백질 보충제에 나타나는 주요 식품이다. 미국에서 적어도 93%의 콩은 GMO이다. 

 

GM 목화씨

거의 모든 튀긴 음식은 유채씨유(일명 카놀라)는 말할 나위 없고 면실유을 포함한다.  

 

GM 알팔파

CAFO 농장은 젖소에 농약을 포함하고 소화 장애와 기생충을 발생하는 유전자 변형 알팔파 사료를 먹인다. 이런 젖소들은 우유, 버터, 요구르트와 고기를 생산하기 위해 사육된다. GM 알팔파는 독성이 있지만, 옥수수, 콩, 밀 다음으로 미국에서 4번째로 많이 재배되는 작물이다.  

 

GM 파파야

하와이 파파야 작물의 75 % 이상이 파파야 "윤문병(rihgspot)" 바이러스를 견딜수 있도록 유전적으로 수정되었다.  

 

GM 카놀라

카놀라는 바이오 연료에 사용된다. 카놀라는 초작지에서 멀리 떨어진 곳에서 재배되고 있는데 이는 야생 식물들과 경쟁할 수 있는 능력에 대해 큰 우려를 제기한다. 1970년대 이전에는 카놀라와 같은 것은 없었다. 인류가 독성 산 함량을 줄여 유채에서 이 돌연변이를 만들었고 현재 캐나다가 미국의 최대 수출국이다.  

 

GM 사탕무

미국에서 판매되는 모든 설탕의 절반 이상이 사탕무에서 나온다. 미농무부에 따르면 사탕무의 90 % 이상이 GMO이다. 'True Food Now' 기관은  현재 유전자 변형에 대한 검사를 실시하는 식품의 목록을 가지고 있다.  

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GbQ8ue0Q  

***제공일자: 2014. 6. 8

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