미국: 철분 결핍 해결을 위한 식품

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등록일
2014-06-11
내용

철분 결핍 증상

철분 결핍의 주요 증상은 신체 조직으로의 감소된 산소 배달과 다양한 조직에서 철 함유 효소의 기능 장애와 연관된다. 

 

아주 작은 적혈구로 특징되는 철분 결핍 빈혈은 빈혈의 가장 흔한 형태이다. 그러나, 빈혈이 철분 결핍의 마지막 단계라는 점에 주의해야 한다. 빈혈이 발생하기 전 신진 대사와 에너지 생산의 역할을 하는 철분 의존 효소는 낮은 철분 수준에 의해 맨 먼저 영향을 받는다. 즉, 빈혈이 시작되기 전에 철분이 부족한 사람은 이미 계속 피곤함을 느낄 수 있다. 철분 결핍의 증상은 다음과 같다. 

 

- 빈혈, 과도한 생리 출혈, 손상된 면역, 감소 된 에너지 수준, 피로 및 오랜 활동 지속 불가능

- 하향된 물리적 성능, 학습 장애, 메모리 및 집중 저하, 창백

 

철분이 풍부한 식품

- 쇠고기, 내장육, 조개, 새우, 검은 콩, 동부콩

- 당밀, 맥주 효모, 병아리 콩, 녹색 잎 채소

- 다시마, 강낭콩, 콩류, 렌즈 콩, 리마 콩, 견과류, 핀토 콩, 자두 주스

- 호박, 퀴노아, 콩, 시금치, 근대, 템페, 두부, 순무, 통 곡물

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xYORHXAL 

***제공일자: 2140. 6. 11

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