미국: 인공 감미료 및 MSG, 뇌에 해로운 독소

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등록일
2014-06-11
내용

인공 감미료

제로 칼로리 감미료에 대한 욕망이 인공 감미료의 출현을 생산하였고, 뇌에 대한 부정적인 효과는 잘 알려져 있다. 인공 감미료는 음료수, 요구르트, 껌, 요리 소스, 탁상 감미료, 향이 첨가된 물, 곡물 및 설탕이 없는 제품에서 발견된다.

 

아스파탐은 아스파르트산(뇌 세포의 흥분성 효과를 지닌 아미노산), 메탄올 및 페닐알라닌 화학 물질의 조합이고 과학자들은 이 물질을 독성 물질로 간주되는 가장 높은 범위에 배치하였다. 아스파탐은 분해되었을 때, 강력한 뇌 종양 유발 화학 물질인 화합물을 생성한다. 

 

불안 공격, 불명료 언어, 우울증과 편두통 등의 90개의 다른 증상이 아스파탐 소비의 결과로 기록되어 있다. 미 FDA는 최근 아스파탐 'AminoSweet'라 불리는 성분을 승인하였다. 

 

글루탐산 나트륨(MSG)

MSG는 맛을 향상시키기 위해 식품에 첨가된 응집된 소금의 한 형태이다. MSG는 처음 더 나은 맛을 제공하기 위해 군사 식량으로 사용되었다. 그러나 그 이후 곧 전체 식품 산업에 의해 채택되었다. 

 

MSG와 같은 흥분 독소에 관한 신경 외과 의사인 Blaylock 박사는 MSG가 뇌에 조용한 손상을 입힐 수 있다는 점을 발견하였고, 시간이 지남에 따라 알츠하이머 병, 파킨슨 병 및 기타 뇌 질환을 일으킬 수 있는 뇌의 주요 부분을 파괴할 수 있다는 사실을 발견하였다. 

 

MSG를 방지하는 가장 좋은 방법은 가공 식품 섭취를 중지하고 성분 목록에 글루탐산 나트륨 또는 효모 추출물이 함유되어 있는지를 확인하는 것이다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FuAacM6z 

***제공일자: 2140. 6. 10

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