영국, 미국: 시금치, 철분, 비타민 K 및 생리 활성 물질의 훌륭한 자연 공급원

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등록일
2014-06-11
내용

비타민 K 및 철분의 훌륭한 공급원

시금치가 케일 만큼 많은 비타민 K를 함유하진 않지만 여전히 세계 최고의 비타민 K의 공급원 중 하나이다. 시금치는 한 컵당 898마이크로그램, 또는 일일 권장 섭취량(RDI)의 1,111%를 함유하고 있다. 

 

조리된 시금치 한 컵에는 또한 RDI의 36%인 6.4밀리그램의 철분이 포함되어 있다. 필수 다량광물질인 철분은 헤모글로빈의 형성에 대한 역할로 널리 알려져 있지만, 또한 뇌, 내분비, 대사 및 면역 기능을 유지하는데 도움이 된다. 

 

항암 생리 활성 물질 풍부

시금치는 식물 기반 식품 공급원에서 거의 독점적으로 발견되는 식물성 화학 물질인 카로티노이드, 사포닌과 플라보노이드의 높은 농도를 포함하고 있다. 영국 식품 연구소가 2007년 "Proceedings of the Nutrition Society"에 발표한 연구에 따르면 식물성 화학 물질은 발암 물질의 해독 및 향상된 배설, 사이클로옥시게나제-2 표현, 유사 분열 억제 및 암의 진행 및 촉진의 다양한 단계에서 세포 자멸사의 유도 등의 염증 과정을 억제하는데 도움이 된다. 이러한 이유로, 미국 암 연구소는 최고의 항암 식품 목록에 시금치를 포함하였다. 

 

시력 촉진 카로티노이드 포함

시금치에서 발견되는 루테인과 제아잔틴과 같은 특정 카로티노이드는 악화된 시력을 치료하는데 도움이 되는 것으로 입증된 황반 색소이다. 황반 학회가 실시한 한 연구는 루테인과 제아잔틴이 황반에 있는 항산화제와 같은 기능을 하여 활성 산소를 파괴하는데 도움이 된다는 점을 보여주었다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FBYVNEd1 

***제공일자: 2140. 6. 10

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