충청도식 애호박국수 농식품정보누리 제철레시피 ★
재료 : 소면 2줌(또는 메밀면, 140g), 애호박 2개(540g),
?소금 1/2큰술(애호박 절임용)
통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 물 1/4컵(50ml), 식용유 1큰술
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양념 : ?고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
양조간장 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간
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1. 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후
10분간 절인 다음 체와 키친카올로 물기를 제거해준다.
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2. 작은볼에 양념 재료를 넣고 섞는다.
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3. 통깨는 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다.
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?4. 팬을 달군 후 식용유를 둘러 채 썬 애호박을 쎈불에 2분간 볶아준 후 양념을 넣고 1분간 더 볶아
물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.
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5. 볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 헹군 소면 위에 올리고 깨를 뿌려 완성한다.