충청도식 애호박국수 농식품정보누리 제철레시피 ★

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등록일
2019-10-19
내용

충청도식 애호박국수 농식품정보누리 제철레시피 ★


재료 : 소면 2(또는 메밀면, 140g), 애호박 2(540g),

소금 1/2큰술(애호박 절임용)

통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 1/4(50ml), 식용유 1큰술

양념 : ?고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

양조간장 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간

충청도식 애호박국수 만드는방법사진1 밑글참조

1. 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후

10분간 절인 다음 체와 키친카올로 물기를 제거해준다.

충청도식 애호박국수 만드는방법사진2 밑글참조

2. 작은볼에 양념 재료를 넣고 섞는다.

충청도식 애호박국수 만드는방법사진3 밑글참조

3. 통깨는 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다.

충청도식 애호박국수 만드는방법사진4 밑글참조충청도식 애호박국수 만드는방법사진5 밑글참조

?4. 팬을 달군 후 식용유를 둘러 채 썬 애호박을 쎈불에 2분간 볶아준 후 양념을 넣고 1분간 더 볶아

물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.

충청도식 애호박국수 만드는방법사진6 밑글참조

5. 볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 헹군 소면 위에 올리고 깨를 뿌려 완성한다.


충청도식 애호박국수 만드는방법사진7 밑글참조충청도식 애호박국수 만드는방법사진8 밑글참조






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