녹두 팬케이크 레시피입니다.

추천
등록일
2019-10-20
내용

제철레시피 따라하기

[재료]
불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 메이플시럽 + 숙주, 돼지고기(다진마늘, 참기름, 후추 간)

1. 씻은 묵은지를 1cm 크기 정도로 썰어 줍니다.
2. 새송이버섯과 애호박을 다져줍니다.
3. 청고추와 홍고추를 썰어 줍니다.
4. 불린 녹두와 감자를 분쇄기에 넣고 갈아줍니다.
5. 다진 재료들을 반죽에 넣고 섞어 줍니다.
6. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐줍니다.
7. 청고추와 홍고추로 데코레이션을 해줍니다.

완성된 녹두전을 메이플시럽에 찍어 먹으면 단짠단짠을 맛볼 수 있어요!

첨부파일