녹두 팬케이크 농식품정보누리 제철레시피★

추천
등록일
2019-10-19
내용

녹두 팬케이크 농식품정보누리 제철레시피 ★


 

재료 : 불린녹두 1컵, 감자 1개, 묵은지 100g 새송이버섯 1개,

애호박 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 메이플시럽


녹두팬케이크 레시피 순서사진1 밑글참조



1. 묵은지는 씻은 후 국물을 짠 뒤 1cm로 썰어 준비한다.



녹두팬케이크 레시피 순서사진2 밑글참조



2. 새송이버섯과 애호박, 청고추, 홍고추는 작게 다져서 준비한다.



녹두팬케이크 레시피 순서사진3 밑글참조



3. 감자와 불린 녹두를 분쇄기에 넣고 갈아준다.



녹두팬케이크 레시피 순서사진4 밑글참조



4. 새송이버섯, 애호박, 청고추, 홍고추, 묵은지 넣고 섞어 반죽을 완성한다.



녹두팬케이크 레시피 순서사진5 밑글참조



5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 부쳐준다.



녹두팬케이크 레시피 순서사진6 밑글참조



6. 플레이팅 후 메이플 시럽을 뿌리면 완성.






첨부파일