고구마크림스튜 (만화속장면을 따라 플레이팅해봤어요)

추천
등록일
2019-10-19
내용

고구마사진

고구마를 사방 2cm 한입크기로 잘라줍니다


피망심과 씨제거하는사진

피망심과 씨를 제거하고 한입크기로 잘라주세요양파와 피망을 같은 크기로 자르는사진

양파도 피망과 같은 크기로 잘라줍니다


닭가슴살을 손질하는 사진

닭가슴살 300g 을 먹기 좋게 자릅니다

청주,마늘,작은술,소금,후추로 밑간하는 사진


청주 2큰술,마늘1작은술,소금,후추로 밑간을 합니다


센불에 닭가슴살을 볶는사진1

센불에 닭가슴살을 넣고 2분간 볶아주세요


센불에 닭가슴살을 볶는사진2

고구마와 양파를 넣고 3분간 더볶아줍니다


생크림과 물을넣고 10분간 중불에 끓이는사진

생크림500ml, 물 100ml 를 넣고 10분간 중불에 끓여주세요


피망을넣고 저어가며 끓여주며 완성된사진

마지막으로 피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여주면 완성입니다


피망을넣고 저어가며 끓여주며 완성된사진2

첨부파일