녹두팬케이크는 사랑을 싣고~

내용

쌀쌀한 가을 날 따끈따끈한 녹두전을 먹으며 신랑과 즐거운 식사를 하였네요.

녹두 없이는 못살아~ ♬  녹두 없이는 못살아~ 

녹두 없이는 못살아 ♪      나는 나는 못살아~^^

1번 녹두1컵을 하루전날 불려주면 껍질까지 편해요 2번 불린녹두를 껍질을 벗겨내고, 애호박,버섯,감자,홍고추,청고추,묵은지를 준비해주세요 3번 잘게 썬감자1개와 불린녹두 1컵을 믹서기에 갈아주세요
4번 애호박을 잘게 다져주세요 5번 새송이도 잘게 다져주세요 6번 묵은지는 씻어낸 후 잘게 다져주세요
7번 홍고추와 청고추를 다져주세요 8번 녹두와 감자를 갈아 놓은 볼에, 다진 애호박,새송이,묵은지,홍고추,청고추를 섞어주세요 9번 노릇노릇 맛있게 구워주세요

메이플시럽에 흑설탕을 조금 섞어준시럽으로 가을을 표현할 수 있는 나무를 그려주고, 홍고추로 사랑스러운 L.O.V.E 글자를 데코해주었어요~ 신랑을 위한 녹두전! 녹두전은 사랑을 싣고~ 신랑퇴근하고 막걸리한잔하며 따뜻한 가을을 보냈네요!

첨부파일