[공모전 후기] 녹두 팬케이크

추천
등록일
2019-10-18
내용



녹두 팬케이크 사진



제철 식재료로

쉽게 따라 할 수 있는

녹두 팬케이크 만들었습니다




녹두팬케이크 재료사진


재료로는

녹두1컵, 감자1개, 묵은지 100g

, 새송이버섯 1개 ,애호박 1/2개 ,청고추 1개 ,홍고추 1개, 메이플 시럽을 준비했어요




녹두는 약3시간 정도 불려준다음 두 손으로 살살 비비면서 껍질을 벗겨내어 물에 떠 있는 껍질을 살살 물을 따라 내어 버려주었습니다. 요즘에는 돌이 없어 따로 조리질을 하지 않아도 되지만 더 안전하게 하기 위해 조리질을 해주고 나서 깔끔하게 불린 녹두를 준비했습니다.



불려준 녹두에 감자를 썰어 넣어준 다음 잘 갈아 질 수 있게 물을 조금 넣어 주고 갈아주었습니다.

묵은지는 씻은 후 국물을 짠 후 썰어주고 새송이버섯, 애호박, 청고추 홍고추도 작게 다져서 준비해주었습니다.


갈아준 녹두에 작게 다져준 재료들을 모두 넣고 잘 저어주면 녹두 팬케이크 반죽이 완성 되었씁니다.
달구어진 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른다음 작은 국자로 한 국자씩 떠서 프라이팬에 올려준 다음 불을 약하게 줄여주고 앞,뒤 노릇노릇 익혀주니 맛있는 냄새가 솔솔~
접시에 담고 메이플 시럽을 뿌려주면 녹두 팬케이크가 완성되었습니다.




linka:a href="http://www.10000recipe.com/recipe/6920814">http://www.10000recipe.com/recipe/6920814


linka:a href="http://pss5299.blog.me/221681172003"> http://pss5299.blog.me/221681172003


만개의레시피

블로그에 올렸습니다






첨부파일