[서울]농식품스마트소비 GAP 투어 2회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
녹**
추천
등록일
2017-12-15
내용
GAP 팸투어-2회

◎ 일시 : 11월 1일 수요일 오전 8:30 ~ 오후 16:30
◎ 장소 : 경기도 김포 일대
◎ 대상 : 일반소비자
◎ 강사 : 주정민(이론교육, 민태영(쿠킹 클래스)

◎ 내용 : 우수 GAP 농장을 방문하여 GAP 제도에 대한 안내와 화학비료와 농약을 사용하지 않고 재배하는 쌀의 가치와 생산과정에 대해 알아본다. 전통 장 만드는 방법에 대해 알아보고, 로컬푸드 직매장을 방문하여 로컬푸드에 대한 교육을 진행하고, 직매장 견학을 통해 로컬푸드 가치와 소비의 중요성을 알린다.

◎ 레시피
- 금나루강정만들기
* 재료 : 쌀튀밥국그릇2개분량, 조청500g, 견과류나 콘프라이트 한 주먹 정도, 설탕 한수저, 식용유 약간, 비닐장갑, 국자, 버너, 코팅냄비, 볼

* 레시피
1. 냄비에 식용유를 살짝 두르고 조청과 설탕을 넣고 바글바글 끓인다.
2. 볼에 쌀 튀밥과 견과류나 콘프라이트를 넣고, 조청을 한 국자 정도 넣고 식용유를 바른 비닐장갑을 끼고 잘 섞어준 후 모양을 만든다.
3. 만든 쌀강정은 바로 용기에 넣지 말고 다 식은 후 넣는다.

* 주의 : 비닐장갑에 식용유를 너무 많이 바르면 강정이 잘 뭉쳐지지 않으므로 적당히 손에 묻지 않을 정도만 바른다. 조청은 잘 끓이지 않으면 잘 뭉쳐지지 않으므로 주의 필요.

댓글쓰기댓글쓰기