[서울]농식품스마트소비 GAP 투어 1회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
녹**
추천
등록일
2017-12-15
내용
GAP 팸투어-1회


◎ 일시 : 8월 11일 금요일 오전 8:30 ~ 오후 18:00
◎ 장소 : 경기도 김포 일대
◎ 대상 : 일반소비자
◎ 강사 : 김경은

◎ 내용 : 우수 GAP 농장을 방문하여 GAP 제도에 대한 안내와 화학비료와 농약을 사용하지 않고 재배하는 쌀의 가치와 생산과정에 대해 알아본다. 농장과 목장을 견학하고, 로컬푸드 직매장을 방문하여 로컬푸드에 대한 교육을 진행하고, 요리실습을 진행한다.

◎ 레시피
- 들깨누룽지탕
* 재료 : 누룽지 1컵(70g), 들깨가루 1큰술, 표고버섯 반 컵(15g), 넣고 싶은 부재료(새우 등)
* 레시피
1. 밥 1공기에 물 2~3큰술을 넣고 잘 섞는다.
2. 후라이팬에 밥이 넣게 펴서 약불로 굽는다.
3. 노릇하게 익으면 뒤집어 반대편도 바싹하게 구워준다.

- 명란쌀과자
* 재료 : 밥 1공기(180g), 명란젓(30g), 식용유 1작은술
* 레시피
1. 명란젓을 반으로 길게 칼집을 내고 껍질을 제거한다.
2. 밥에 물 40ml 붓는다.
3. 식용유 1 작은술, 손질한 명란젓을 넣고 잘 섞는다.
4. 오븐판에 종이호일을 깔고 섞은 재료를 동그랗게 떠낸다.
5. 물을 묻힌 숟가락으로 눌러 둥근 모양을 만든다.
6. 180도로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 구워준다.
7. 전자렌지에 1분간 돌린다. (양에 따라 시간 조절)

댓글쓰기댓글쓰기