[서울]농식품스마트소비 6월 녹색밥상투어 4회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
녹**
추천
등록일
2017-12-15
내용
< farm to table 녹색밥상투어 - 4회 >


◎ 일시 : 6월 30일 금요일 오전 8:30 ~ 오후 18:00
◎ 장소 : 경기도 김포 일대
◎ 대상 : 대학생 및 일반소비자

◎ 내용 : 토마토 수확, 전통장 만들기, 치즈만들기 체험을 통해 농식품의 생산과정을 이해하고, 로컬푸드 직매장 견학과 교육을 로컬푸드에 대한 이해도를 높였다.

◎ 강사 : 엄경렬(이론교육 강사), 민태영(쿠킹 클래스 강사)
◎ 활용자료 : 로컬푸드 리플렛, 레시피 프린트물, 강사 준비 교재, 변경되는 원산지표시제도 리플렛

◎ 성과 및 반응 : 로컬 푸트에 대한 이해도가 높아졌고, 지속가능한 소비에 대해 생각해보는 기회를 제공하였다. 체험과 이론교육이 병행되어 소비자들의 이해도가 높았다. 친환경 농산물을 이용한 농가에 대한 체험을 주로 진행하였는데, 건강한 먹거리를 선택하는데 도움이 되었을 것이다.

댓글쓰기댓글쓰기