[서울]농식품스마트소비 6월 녹색밥상투어 3회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
녹**
추천
등록일
2017-12-15
내용
< farm to table 녹색밥상투어 - 3회 >


◎ 일시 : 6월 18일 일요일 오전 7:30 ∼ 오후 19:30
◎ 장소 : 충남 논산시 일대
◎ 대상 : 요리사 및 요식업관계자

◎ 내용 : 견학과 체험을 통해 농산물의 생산에서 소비에 이르는 과정을 이해하고, 우리 농산물의 가치를 이해할 수 있었다. 토종 종자와 토종 농산물의 가치에 대해 안내하였고, 로컬푸드의 가치를 설명하였다.

◎ 강사 : 신지연(이론교육)일시
◎ 활용자료 : 로컬푸드 리플렛, 레시피 프린트물, 강사 준비 교재, 변경되는 원산지표시제도 리플렛

◎ 성과 및 반응 : 상품성을 목표로 생산한 농산물과 자연재배 농산물의 차이를 살펴보고, 이를 계기로 건강한 밥상을 어떻게 만들 수 있는지 생각해보는 기회를 제공하였다. 농산물의 생산에서 소비에 이르는 과정을 이해하고, 지속가능한 소비의 필요성을 인식하게 하였다. 자연재배라는 명칭에 대해 새로워하는 모습을 보였다. 자연재배 농산물을 직접보고, 재배 과정에 대해 알게 되었고, 자연재배의 어려움과 자연재배 농산물의 가치에 대해 안내하였는데, 특히 반응이 좋았다.

댓글쓰기댓글쓰기