[서울]농식품스마트소비 6월 녹색밥상투어 2회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
녹**
추천
등록일
2017-12-15
내용
< farm to table 녹색밥상투어 - 2회 >

◎ 일시 : 6월 17일 토요일 오전 7:30∼오후 20:00
◎ 장소 : 충남 논산시 일대
◎ 대상 : 대학생 및 일반소비자
◎ 강사 : 양지안(이론교육), 오남도(쿠킹클래스)
◎ 활용자료 : 로컬푸드 리플렛, 레시피 프린트물, 강사 준비 교재, 변경되는 원산지표시제도 리플렛

◎ 내용 : 자연재배 된 농산품을 직접 확인해보고, 자연재배 농업의 가치와 의의, 한계를 살펴본다. 우리 농산물의 새로운 유통경로를 알아보고 로컬푸드 소비의 중요성을 안내한다. 셰프의 쿠킹 클래스로 요리실습을 진행한다.

◎ 레시피
- 토마토 마리네이드 만들기
* 재료 : 방울토마토 500g, 양파 1/4개, 바질 잎 5장, 소스 올리브오일 2큰술, 발사믹식초 1.5큰술, 레몬즙 1.5큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 약간
* 레시피
1. 토마토 윗부분을 십자 금을 그어 데치고 껍질을 벗겨둔다.
2. 양파는 다진다.
3. 바질 잎은 손으로 찢거나 썬다.
4. 소스 재료를 만든다.
5. 모두 섞고 병에 담는다.

댓글쓰기댓글쓰기