[서울]농식품스마트소비 6월 녹색밥상투어(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
녹**
추천
등록일
2017-12-15
내용
< farm to table 녹색밥상투어 - 1회 >

◎ 일시 : 2017년 6월 9일 금요일 오전 8:30 ~ 오후 6시
◎ 장소 : 경기도 김포 일대
◎ 참석대상 : 일반소비자

◎ 내용 : 토마토 농장 견학 및 토마토 수확 체험, 전통 장 만들기 실습 및 교육, 목장 견학 및 치즈만들기 실습, 로컬푸드 바로알기 교육, 김포로컬푸드직매장 견학
◎ 강사 : 엄경렬, 민태영
◎ 활용자료 : 로컬푸드 리플렛, 레시피 프린트물, 강사 준비 교재, 변경되는 원산지표시제도 리플렛

◎ 성과 및 반응 : 체험과 교육을 함께 진행하여, 농식품의 생산과정에 대해 생각해보는 기회를 제공하였다. 식품의 구매 시 브랜드나 가격 외에도 다양한 부분을 고려해야 함을 알게 되었고, 로컬푸드의 의미와 로컬푸드 소비의 중요성에 대해 알게 되었다. 체험 위주로 프로그램이 구성되어 참여자들의 만족도가 높았다.

댓글쓰기댓글쓰기