고구마크림스튜! 진짜 맛있네용!!^^

내용

고구마와 닭가슴살이 만나, 영양듬뿍! 맛있는 스튜 탄생!

생크림이 들어가서 느끼하지 않을까 했는데 고소하면서 감칠맛 짱!!

알려주신 레시피대로 만들었더니, 정말 내가 만든 게 맞나? 싶을 정도로 맛있었어요!

고구마크림슈트 사진1

레시피에는 닭가슴살을 밑간을 하라고 되어 있는데, 저는 기본간이 되어 있는 제품을 선택!

시간이 없다면 저처럼 완제품을 이용해 주시는 센스!!

고구마는 미리 삶아야 하는지 별도 언급이 없었는데, 익는데 시간이 걸릴 것 같아 찜기에 쪄서

깍둑설기! 호박고구마라 노릇노릇~그냥 먹어도 맛있더라구요~ㅎㅎ

일부러 고구마사러 마트에 다녀왔는데, 나중에 보니 집에 피망도 없어서 ㅠ 아쉽지만 피망은 pass!

고구마크림슈트 사진2

크림스튜의 비쥬얼을 한층 살리기 위해 뚝배기용 그릇을 꺼내서 조리 시작!

뚝배기 그릇을 달군 후 식용유와 닭가슴살을 넣고 센 불에서 2분간 볶은 다음 고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아주기!

생크림, 물, 소금 1/2 작은 술을 넣고 끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간 더 끓여주어요!

이 때 그릇이 작으면 거품이 넘칠수도 있으니 불 옆에서 잘 지켜 보시는 게 좋아요!

피망을 넣으신다면 마지막에 넣고 1분을 끓어주시고, 저는 간은 거의 맞아서 통후추만 살짝 뿌렸어요.

고구마크림슈트 사진3

원래 목표는 뚝배기 째로 플레이팅하려 했는데, 스튜가 살짝 졸아들어서 안 이쁘더라구요~ㅋㅋ

제가 좋아하는 그릇에 담고 스튜에 찍어먹을 올리브 빵도 곁들이기!

고구마크림슈트 사진4

스튜가 정말 고소하면서 진하고, 부드러운 생크림에 고구마의 맛이 제대로 배어들었더라구요!!

닭고기와 고구마 덕분에 든든해서 한끼 식사로 먹기에도 충분하구요^^

고구마크림슈트 사진5

빵을 스튜에 콕~찍어 먹거나 고구마와 닭고기, 양파를 올려 먹어도 맛있구요,

피망이 더해지면 아삭함과 알록달록 비쥬얼까지 더해져서 더욱 좋을 듯 해요!^^

손님이 갑자기 찾아오시면 메뉴가 고민이었는데, 특히 겨울철에 손님접대 메뉴로도 강추입니다!! 

고구마크림슈트 사진6

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기