충청도식 애호박국수~!

내용

가족들이 면 요리를 좋아해서 비빔국수도 자주 해 먹는데,

충청도식 애호박국수는 어떤 맛일지 넘나 궁금해서 레시피를 보고 만들어 보았어요!

애호박만 올라가면 조금 심심할까 싶어서, 계란지단도 올렸답니다~! ㅎㅎ

충청도식 애호박국수~! 사진1

잔치국수를 할 때 애호박을 고명으로 많이 올리는데,

애호박을 메인으로 하는 충청도식 애호박국수!!

충청도식 애호박국수~! 사진2

고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,

소금 약간, 후춧가루 약간~레시피대로 양념장을 만들구요~!!

채 썬 애호박은 소금에 버무린 후 10분 간 절여 두었다가 키친타월로 물기를 제거!

키친타월 위에 애호박을 올리고 위에서 한번 더 눌러주면 쉽게 물기를 뺄 수 있답니다!

충청도식 애호박국수~! 사진3

팬을 달군 후에 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶다가

양념을 넣고 1분간 더 볶은 후에, 1/4컵을 넣어서 1분간 더 볶아 주어요~!

계란지단은 계란 2개를 풀어서 휘리릭~오랫만에 만들었더니 색이 쫌 많이 났네요~ㅎㅎ

충청도식 애호박국수~! 사진4

소면은 삶아서 찬 물에 헹궈서 물기를 제거!!

계란 지단과 볶은 애호박만 곁들이면 되니 정말 간단한 레시피죠? ㅎㅎ

충청도식 애호박국수~! 사진5

애호박 대비 양념장이 많아서 맵지 않을까 했는데,

요 양념장이 많이 맵지 않으면서 감칠맛이 입맛을 돋우어 주더라구요^^

충청도식 애호박국수~! 사진6

소면과 어우러지는 매콤한 양념옷을 입은 애호박!!

참깨를 뿌려서 고소함도 up!! 간편하면서 맛있게 즐길 수 있는 별미인 거 같아요~

충청도식 애호박국수~! 사진7

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기