천연으로 향긋하게 집 안 공기 정화하기

내용

추석과 같은 명절, 전을 부쳐서 나는 기름 냄새나, 반려동물과 같이 살면서 나는 냄새가 집 안에 남아 공기가 상쾌하지 않을 때가 있습니다. 이럴 때 홈 탈취제를 만들어 사용하면 집 안의 공기를 정화하고, 상쾌한 향기로 가득 채울 수 있습니다.
반려동물이나 어린아이를 위해 함부로 향초나 인센스를 사용하기 어려우셨다면 이 글에 주목해 주세요! 시중에서 쉽게 구할 수 있는 레몬, 로즈메리, 시나몬, 바닐라 오일을 사용해 직접 만드는 홈 탈취제에 대해 알아보겠습니다.

홈 탈취제를 만들기 위해서 필요한 재료입니다.
그럼 먼저 각 재료들의 효능에 대해 알아볼까요??

레몬
레몬은 상쾌한 시트러스 향과 항균 특성을 가지고 있어 공기를 깨끗하게 만들어줍니다.
특히 기름 냄새를 제거하는 데 효과적이죠!

로즈메리
로즈메리는 상쾌한 허브 향과 함께, 항균·항염증 효과를 가지고 있어 공기를 정화하고 기름 냄새를 제거합니다.
또 로즈메리의 향기는 기분 좋은 상쾌함으로 집 안을 채워줘요.

시나몬
시나몬은 따듯하고 풍부한 스파이스 향과 항균 특성을 갖고 있어요.
시나몬은 공기 중의 세균을 제거하고 공기를 정화하는 데 도움을 줍니다.

바닐라 오일
바닐라 오일은 달콤하고 고요한 향기가 특징이죠.
바닐라 오일 향으로 가득 채운 공간은 편안하고, 스트레스 감소에도 도움을 줄 수 있습니다.

그럼 이제 향기로운 천연 스프레이를 만들어 봅시다!

먼저, 로즈메리의 향을 극대화하기 위해 프라이팬에서 가볍게 볶아줍니다.
동시에 큰 냄비에 5~6컵의 물을 끓여주세요.

물이 끓는 동안 나머지 재료를 준비할게요.
레몬은 껍질째 사용하기 때문에 깨끗하게 세척해야 합니다.
베이킹 소다를 이용해 뽀득 뽀득 소리가 나도록 씻어주세요.

깨끗하게 씻은 레몬은 껍질째 그대로 썰어주세요.

물이 다 끓었다면, 먼저 레몬 슬라이스를 넣어주세요!

볶은 로즈메리와 시나몬 스틱도 차례대로 넣어주세요.

마지막으로 바닐라 오일을 7방울 정도 더해줍니다.
재료들을 다 넣고 약 20분가량 더 끓여주세요.
끓이는 동안에는 집 안에 향기가 가득 퍼질 수 있도록 뚜껑을 열고 끓이면 좋습니다.
마지막으로 잘 식힌 후 스프레이 용기에 담아 간편하게 사용할 수 있습니다.

레몬, 로즈메리, 시나몬, 바닐라 오일의 향기가 방 안에 퍼지며 기름 냄새와 잡내를 제거합니다.
향긋한 홈 탈취제는 자연적인 방법으로 공기를 정화하고, 공간을 상쾌하게 만들어
우리에게 더욱 편안한 공간을 제공합니다.
천연 재료를 사용해 향긋하게 집 안 분위기를 바꿔보세요!
농식품정보누리 서포터즈 이나현이었습니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기