달콤한 가을, 고구마 에그 슬럿

내용

무더운 더위가 지나가고 가을이 찾아왔습니다. 다들 요즘 어떤 간식을 드시나요? 저는 요즘 고구마를 이용한 요리를 많이 먹고 있습니다. 지금부터 한겨울까지 간편하게 드시기 좋은 "고구마 에그슬럿"을 소개합니다!

고구마의 효능
요리하기 전 오늘의 주인공, 고구마의 효능을 알려드릴게요!

항암
고구마 껍질에는 안토시아닌이라는 성분이 함유되어 있어요. 이 성분이 항산화 효과가 있어 암 예방에 도움이 된다고 합니다. 더불어 베타카로틴이라는 성분도 있어 폐암에도 효과가 있습니다!

변비
고구마에 풍부한 식이섬유가 있는 것은 너무나도 유명하죠? ㅎㅎ 식이섬유는 변비를 예방하고 장을 깨끗하게 관리할 수 있도록 도움을 줍니다. 또한 풍부한 식이섬유는 콜레스테롤을 제거해 주고, 수치를 내려줘요!

혈압 조절
나트륨을 배출하는 데에는 칼륨이 필요합니다. 고구마에는 칼륨이 풍부해서 나트륨 배출에 도움이 되고요! 고구마는 비만이 있거나, 혈압이 높은 분들에게 좋은 농산물입니다.

고구마 에그 슬럿 만들기

오늘의 레시피, 고구마 에그 슬럿입니다!

재료
고구마 2개, 슬라이스 치즈 1-2장, 계란 1개, 소금 약간

오늘의 메인 재료 고구마!
고구마는 찜기에 찌거나, 에어프라이어에 구운 후 껍질을 벗겨 준비해 주세요.

그다음 전자레인지 조리가 가능한 용기에 고구마를 넣어 곱게 으깨 주세요.
이때 감자를 으깨는 도구를 이용하면 훨씬 편리합니다!

고구마 위에 슬라이스 치즈를 찢어 올려주고, 계란도 한 개 올려 주세요.

이 과정에서 주의해야 할 게 있습니다.
계란의 노른자를 포크로 찔러 터트려 주세요!!
터트리지 않으면 조리 과정 중에 전자레인지 안에서 계란이 터질 수 있습니다.
꼭 노른자를 터트려 주세요!

마지막으로 소금을 톡톡 뿌려주세요.

이제 전자레인지에 넣어 계란이 익고 치즈가 녹을 때까지 약 2~5분 정도 돌려주면 완성!
전자레인지 사양에 따라 차이가 있을 수 있으니, 계란과 치즈의 상태를 보고 익혀주세요.
완숙을 좋아하시는 분은 전자레인지 조리 시간을 늘려주시면 됩니다.

오늘은 이렇게 쉽고 간단하면서도 달콤한 고구마 요리를 소개해 드렸습니다.
다이어트에도 도움이 된다고 하니, 다가오는 연휴에 여러분들도 만들어 보시길 추천드립니다.
농식품정보누리 서포터즈 윤선영이었습니다!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기