[간편하게 즐기는 요즘 발효음식]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-03
내용
신선한 재료를 배합하여 은근하게 발효시킨 숙성장, 페스토 등은
일상생활에서 쉽게 발효의 맛을 즐기기에 좋은 음식인 것 같아요.
저 또한 발효식품이라고 하면 냉장.냉동고에 오랫동안 보관해 둔
남은 재료로 만드는 거라는 착각을 했는데, 제철의 건강하고 맛있는
재료로 담근 발효음식을 요리에 사용해야 건강하고 맛있는 음식을
요리할 수 있다는 걸 처음 알았어요.
요즘 인기 있는 모방송을 보면 제철에 나오는 토마토, 당근 등으로 숙성을 시켜서 요리에 풍미를 더하는 양념장으로 사용하는 걸 보고 저도 도전을
해봤어요.

댓글쓰기댓글쓰기