[버섯다진양념(숙성장) & 버섯다진양념나물솥밥]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-03
내용
향이 좋은 표고버섯에 향신료와 갖은 양념을 섞어 만드는 숙성 양념장을
다양한 요리에 첨가하면 어떤 맛일지 궁금하네요.
사실 버섯은 몸에 좋지만 특유의 강한 향내음 때문에 거부감이 들때도 있고
다른 요리에 첨가하면 부수적인 재료의 향내가 모두 사라지고 버섯 향내음만 남을 때가 있어서 요리를 하는게 부담스럽기도 했어요.
그런데 표고버섯을 숙성시켜서 발효음식으로 만들어서 다양한 요리에
활용하면 좋을 것 같아요.

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