[두부장아찌]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-03
내용
두부로 장아찌를 만드는 레시피는 신선하네요.
두부는 저장기간이 짧아서 보관이 힘든데
두부장아찌는 사찰에서 오래 저장하기 위해 사용하던 전통적인 발효음식
이라고 하네요. 두부의 수분을 빼고 양념한 된장 또는 간장에 재워 두었다가 먹는 방법이 너무 쉽고 간단해서 저도 만들어두고 도시락 반찬으로
추천하고 싶어요. 너무 연하고 부드러운 부두보다는 입자가 조밀한
단단한 두부를 고르는 것이 좋다고 하는데 만두에 들어가는 두부를 선택하는 게 좋을 것 같아요.

댓글쓰기댓글쓰기