비타민C가 풍부한 2월 제철 식재료 도미 찜

작성자
이*영
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등록일
2022-02-14
내용

비타민C가 풍부한 2월 제철 식재료 도미는 2월에 맛이 좋은 생선이예요. 도미는 단백질이 풍부하고 지방이 적어서 부담없이 먹기 좋은 고단백 영양 식재료이기 때문에 회로 먹기도 하지만 구이, 찜, 조림, 스테이크 등으로 요리해서 먹어도 살이 단단하고 담백해서 맛있어요. 그 중에서 맛이 가장 뛰어난 도미는 봄철에 분홍빛을 띠는 참돔이라고 하는데, 다이어트 식품으로도 좋은 도미는 비타민 B1이 풍부하게 들어있어 우리 몸의 신진대사를 촉진해 피로 회복에 도움을 준다고 하네요.

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