비타민 C가 풍부한 2월 제철 식재료 봄동 만두

작성자
이*영
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등록일
2022-02-14
내용

비타민 C가 풍부한 2월 제철 식재료 봄동은 배추와 비슷하게 생겼지만 더 연하고 단맛을 지닌 봄동은 2월의 제철 식재료라고 해요. 봄동에는 섬유질이 풍부해 변비를 예방하고 위장이 활발히 움직이는데 도움을 준다고 해요. 아미노산이 많이 들어있고 열량도 낮아 다이어트 음식으로 좋으며, 비타민 c가 풍부해 된장국으로 끓여 먹어도 비타민을 충분히 섭취할 수 있고, 특히 봅동은 찬 성질의 채소라서 열이 많은 사람에게는 더욱 좋다고 하니까 만두 속에 신김치보다는 봄동을 넣고 요리해먹으면 더욱 좋을 것 같아요. 또한 봄동을 겉절이로 무쳐서 먹어도 향긋하고 맛있어요.

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