연어롤

준비재료
2인분/ 오이(1/3개), 게맛살(4줄), 밥(2공기), 김(2장), 슬라이스 훈제연어(6쪽), 붉은 파프리카(1/4개), 양파(1/4개)
양념재료
배합초(설탕 0.7, 소금 약간, 식초2), 마요네즈(1.5), 후춧가루(약간)
추천
등록일
2017-01-19
첨부 파일
내용

연어롤 먹음직스러운 연어롤은 생각보다 만들기 쉬운 메뉴에요. 멋진 주말 메뉴나 도시락으로 활용해보세요. 준비재료 2인분/ 오이(1/3개), 게맛살(4줄), 밥(2공기), 김(2장), 슬라이스 훈제연어(6쪽), 붉은 파프리카(1/4개), 양파(1/4개) 양념재료 배합초(설탕 0.7, 소금 약간, 식초2), 마요네즈(1.5), 후춧가루(약간) -1- 오이와 파프리카, 양파는 곱게 채 썰어요. -2- 게맛살은 결대로 찢어 양념에 버무리고, -3- 배합초는 설탕과 소금이 녹을 정도로 저어 섞은 뒤 뜨거운 밥에 넣어 버무리고, -4- 김은 2/3 크기로 잘라 랩으로 감싼 김밥 위에 올린 뒤 밥을 고루 펴 올리고, -5- 김이 위로 오도록 뒤집어 버무린 게맛살과 오이, 파프리카, 양파를 올려 돌돌 말고, -6- 연어를 가지런히 올린 뒤 김발로 한번 더 돌돌 말고 먹기 좋게 썰어 마무리,

연어롤


먹음직스러운 연어롤은 생각보다 만들기 쉬운 메뉴에요. 멋진 주말 메뉴나 도시락으로 활용해보세요.


1. 오이와 파프리카, 양파는 곱게 채 썰어요.


2. 게맛살은 결대로 찢어 양념에 버무리고,


3. 배합초는 설탕과 소금이 녹을 정도로 저어 섞은 뒤 뜨거운 밥에 넣어 버무리고,


4. 김은 2/3 크기로 잘라 랩으로 감싼 김밥 위에 올린 뒤 밥을 고루 펴 올리고,


5. 김이 위로 오도록 뒤집어 버무린 게맛살과 오이, 파프리카, 양파를 올려 돌돌 말고,


6. 연어를 가지런히 올린 뒤 김발로 한번 더 돌돌 말고 먹기 좋게 썰어 마무리

이전글
유산슬덮밥
다음글
두부조림덮밥

댓글쓰기댓글쓰기