연어롤
- 준비재료
- 2인분/ 오이(1/3개), 게맛살(4줄), 밥(2공기), 김(2장), 슬라이스 훈제연어(6쪽), 붉은 파프리카(1/4개), 양파(1/4개)
- 양념재료
- 배합초(설탕 0.7, 소금 약간, 식초2), 마요네즈(1.5), 후춧가루(약간)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-19
- 첨부 파일
- 내용
-
연어롤
먹음직스러운 연어롤은 생각보다 만들기 쉬운 메뉴에요. 멋진 주말 메뉴나 도시락으로 활용해보세요.
1. 오이와 파프리카, 양파는 곱게 채 썰어요.
2. 게맛살은 결대로 찢어 양념에 버무리고,
3. 배합초는 설탕과 소금이 녹을 정도로 저어 섞은 뒤 뜨거운 밥에 넣어 버무리고,
4. 김은 2/3 크기로 잘라 랩으로 감싼 김밥 위에 올린 뒤 밥을 고루 펴 올리고,
5. 김이 위로 오도록 뒤집어 버무린 게맛살과 오이, 파프리카, 양파를 올려 돌돌 말고,
6. 연어를 가지런히 올린 뒤 김발로 한번 더 돌돌 말고 먹기 좋게 썰어 마무리
댓글쓰기