유산슬덮밥

준비재료
2인분/ 오징어(1마리), 새우살(1/2컵), 표고버섯(2개), 양파(1/4개), 채 썬 돼지고기(50g), 밥(2공기), 애느타리버섯(1/2줌), 풋고추(1개), 붉은 고추(1개)
양념재료
소금(약간), 고추기름(2), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.3), 굴소스(0.7), 간(1.5), 맛술(1), 후춧가루(약간), 녹말가루(1), 물(1)
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등록일
2017-01-19
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내용

유산슬덮밥 해산물과 고기, 채소가 모여 푸짐한 덮밥이에요. 걸쭉한 소스에 밥을 조금씩 적셔가며 촉촉하게 즐겨보세요. 준비재료 2인분/ 오징어(1마리), 새우살(1/2컵), 표고버섯(2개), 양파(1/4개), 채 썬 돼지고기(50g), 밥(2공기), 애느타리버섯(1/2줌), 풋고추(1개), 붉은 고추(1개) 양념재료 소금(약간), 고추기름(2), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.3), 굴소스(0.7), 간(1.5), 맛술(1), 후춧가루(약간), 녹말가루(1), 물(1) -1- 오징어는 내장과 입을 제거하고 깨끗이 씻어 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰고, -2- 새우살은 옅은 소금물에 헹궈 물기를 빼고, -3- 표고버섯, 느타리버섯, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰고, -4- 팬에 고추기름을 두르고 돼지고기와 다진 마늘, 다진 생강, 오징어, 새우, 양파를 볶고, -5- 오징어의 색이 변하면 물을 붓고 굴소스와 간장, 맛술, 후춧가루, 버섯, 고추를 넣어 끓이고, -6- 끓어오르면 녹말가루(1), 물(1)을 넣어 걸쭉하게 낸 뒤 소금간하고 밥에 부어 마무리,

유산슬덮밥


해산물과 고기, 채소가 모여 푸짐한 덮밥이에요. 걸쭉한 소스에 밥을 조금씩 적셔가며 촉촉하게 즐겨보세요.


1. 오징어는 내장과 입을 제거하고 깨끗이 씻어 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰고,


2. 새우살은 옅은 소금물에 헹궈 물기를 빼고,


3. 표고버섯, 느타리버섯, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰고,


4. 팬에 고추기름을 두르고 돼지고기와 다진 마늘, 다진 생강, 오징어, 새우, 양파를 볶고,


5. 오징어의 색이 변하면 물을 붓고 굴소스와 간장, 맛술, 후춧가루, 버섯, 고추를 넣어 끓이고,


6. 끓어오르면 녹말가루(1), 물(1)을 넣어 걸쭉하게 낸 뒤 소금간하고 밥에 부어 마무리

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