두부조림덮밥

준비재료
1인분/ 두부(1모), 밥(1공기), 달래(25g), 양파(1/4개), 소금(약간), 후춧가루(약간)
양념재료
물(1/3컵), 설탕(0.3), 고춧가루(1), 간장(1,5), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(2), 다진 생강(0.2), 참기름(0.5), 부순 참깨(1)
첨부 파일
내용

두부조림덮밥 두부조림 국물을 자작하게 만들어 밥에 얹으면 덮밥으로 촉촉하게 즐길 수 있어요. 두부와 국물에 배어 더 맛있어요. 준비재료 1인분/ 두부(1모), 밥(1공기), 달래(25g), 양파(1/4개), 소금(약간), 후춧가루(약간) 양념재료 물(1/3컵), 설탕(0.3), 고춧가루(1), 간장(1,5), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(2), 다진 생강(0.2), 참기름(0.5), 부순 참깨(1)
-1- 달래는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 써록 양파도 비슷한 길이로 굵게 채 썰어요. -2- 두부는 한입 크기로 썰어 키친 타월에 올린 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌리고, -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 달궈 두부를 올려 겉이 노릇하게 구워요. -5- 팬에 양파를 담은 뒤 두부와 달래를 얹고 양념장을 뿌려 뚜껑을 덮고 중간 불로 조려요. -6- 접시에 밥을 담고 두부조림을 얹어 마무리,

두부조림덮밥

두부조림 국물을 자작하게 만들어 밥에 얹으면 덮밥으로 촉촉하게 즐길 수 있어요. 두부와 국물에 배어 더 맛있어요.

1. 달래는 깨끗이 씻어 4cm 길이로 써록 양파도 비슷한 길이로 굵게 채 썰어요.

2. 두부는 한입 크기로 썰어 키친 타월에 올린 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌리고,

3. 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요.

4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불로 달궈 두부를 올려 겉이 노릇하게 구워요.

5. 팬에 양파를 담은 뒤 두부와 달래를 얹고 양념장을 뿌려 뚜껑을 덮고 중간 불로 조려요.

6. 접시에 밥을 담고 두부조림을 얹어 마무리

댓글쓰기댓글쓰기