황태채무침
- 준비재료
- 4인분/ 황태채(50g), 다진 파(1큰술)
- 양념재료
- 들기름(1큰술), 고추장(3큰술), 올리고당(2큰술), 맛간장(1큰술), 마늘(2큰술), 통깨(1큰술)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-09
- 첨부 파일
- 내용
-
황태채무침
여름철 입맛없을 때 아주 좋은 황태채무침입니다. 씹을 수록 고소함이 느껴지고 간단히 후다닥 만들 수 있어 더욱 좋아요.
1. 황태채는 먹기 좋게 4cm 길이로 등분해요.
2. 팬에 들기름을 두르고 황태채를 살짝 볶다가 맛간장을 넣고 볶아요.
3. 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요.
4. 양념장에 팬에 볶은 황태채를 넣고 버무려 섞어요.
댓글쓰기