꽈리고추쇠고기조림

준비재료
4인분/ 꽈리고추(150g), 쇠고기(150g), 마늘(5톨)
양념재료
간장(3큰술), 올리고당(2큰술), 매실청(2큰술), 청주(1큰술), 파(1큰술), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술)
첨부 파일
내용

꽈리고추쇠고기조림 여름에 맛난 꽈리고추~ 고추장 푹찍어서 먹어도 맛 있지만 소고기를 넣어 짭조름한 맛이 좋은 조림요리 추천해요. 준비재료 4인분 / 꽈리고추(150g), 쇠고기(150g), 마늘(5톨) 양념재료 간장(3큰술), 올리고당(2큰술), 매실청(2큰술), 청주(1큰술), 파(1큰술), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술) -1- 소고기는 채 썰고 키친타올로 핏물을 제거하고 꽈리고추는 포크로 구멍을 송송 뚫어요. -2- 팬에 기름없이 소고기를 핏기만 없이 볶아요. -3- 소고기에 꽈리고추를 넣고 양념재료를 넣어 볶아요. -4- 마늘과 다진 파를 넣어 꽈리고추가 숨이 죽게 졸이다 참기름과 통깨를 뿌려 마무리.

꽈리고추쇠고기조림

여름에 맛난 꽈리고추~ 고추장 푹찍어서 먹어도 맛 있지만 소고기를 넣어 짭조름한 맛이 좋은 조림요리 추천해요.

1. 소고기는 채 썰고 키친타올로 핏물을 제거하고 꽈리고추는 포크로 구멍을 송송 뚫어요.

2. 팬에 기름없이 소고기를 핏기만 없이 볶아요.

3. 소고기에 꽈리고추를 넣고 양념재료를 넣어 볶아요.

4. 마늘과 다진 파를 넣어 꽈리고추가 숨이 죽게 졸이다 참기름과 통깨를 뿌려 마무리

댓글쓰기댓글쓰기