전갱이구이
- 준비재료
- 1인분/ 전갱이(1마리)
- 양념재료
- 고추장(1큰술), 간장(1큰술), 물엿(1큰술), 설탕(1작은술), 참기름(1작은술), 다진 파(1작은술), 다진 마늘(1작은술), 다진 생강(1작은술), 후춧가루(약간)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-09
- 첨부 파일
- 내용
-
전갱이구이
전갱이는 감칠맛이 있고 열량이 낮습니다. 주성분은 단백질이라 온가족 영양반찬으로도 참 좋답니다.
1. 전갱이는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 손질해요.
2. 양념재료는 섞어 양념장을 만들어요.
3. 오븐이나 팬에 살짝 한번 구워요.
4. 살짝 구워진 상태에 양념장을 발라 한 번 더 구워요.
댓글쓰기