전갱이구이

준비재료
1인분/ 전갱이(1마리)
양념재료
고추장(1큰술), 간장(1큰술), 물엿(1큰술), 설탕(1작은술), 참기름(1작은술), 다진 파(1작은술), 다진 마늘(1작은술), 다진 생강(1작은술), 후춧가루(약간)
추천
등록일
2017-01-09
첨부 파일
내용

전갱이구이 전갱이는 감칠맛이 있고 열량이 낮습니다. 주성분은 단백질이라 온가족 영양반찬으로도 참 좋답니다. 준비재료 1인분 / 전갱이(1마리) 양념재료 고추장(1큰술), 간장(1큰술), 물엿(1큰술), 설탕(1작은술), 참기름(1작은술), 다진 파(1작은술), 다진 마늘(1작은술), 다진 생강(1작은술), 후춧가루(약간) -1- 전갱이는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 손질해요. -2- 양념재료는 섞어 양념장을 만들어요. -3- 오븐이나 팬에 살짝 한번 구워요. -4- 살짝 구워진 상태에 양념장을 발라 한 번 더 구워요.

전갱이구이


전갱이는 감칠맛이 있고 열량이 낮습니다. 주성분은 단백질이라 온가족 영양반찬으로도 참 좋답니다.


1. 전갱이는 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 손질해요.


2. 양념재료는 섞어 양념장을 만들어요.


3. 오븐이나 팬에 살짝 한번 구워요.


4. 살짝 구워진 상태에 양념장을 발라 한 번 더 구워요.

이전글
병어구이
다음글
황태채무침

댓글쓰기댓글쓰기