매운돼지갈비찜

준비재료
돼지갈비 800g, 감자 1개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 당근 1/2개
양념재료
[고기삶을때] 대파 잎 1장, 생강 1쪽, 후춧가루 약간 [양념재료] 설탕 0.6큰술, 소금 0.3큰술, 고춧가루 5큰술, 간장 1큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 0.5큰술, 고추장 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 0.2큰술, 부순 참깨 0.5큰술
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등록일
2016-08-12
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내용



1. 돼지갈비는 뼈에 붙은 막을 벗겨내고 먹기 좋게 등분해 찬물에 2시간 이상 담가 핏물을 뺌


2. 핏물을 뺀 갈비는 칼집을 넣고 잠길 정도의 끓는 물에 넣어 팔팔 끓으면 고기 삶는 재료를 넣고 완전히 익도록 삶음


3. 감자와 당근은 알밤 크기로 썰어 모서리를 다듬고


4. 양파도 비슷한 크기로 큼직하게 자르고 청양고추도 송송 자름


5. 냄비에 돼지갈비와 감자, 당근을 담고 양념장과 물 2와 1/2컵을 넣어 중간불로 익힘


6. 감자가 반쯤 익으면 양파와 청양고추를 넣고 익혀 마무리

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