옛날오므라이스와 버섯 구이

준비재료
감자 1개, 당근 1/4개, 양파 1개, 피망 1개, 밥 4공기, 무염버터 2큰술, 새송이버섯 3개, 애호박 1/2개, 소금 약간, 달걀 4개
양념재료
물 1/2컵, 시판 스테이크소스 2큰술, 케첩 2큰술, 쌀조청 1/2작은술, 후춧가루 약간
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등록일
2016-08-12
첨부 파일
내용


1. 팬에 식용유 약간을 두르고 뜨거운 밥을 넣어 고슬고슬하게 젓가락으로 볶아 꺼냄


2. 팬에 무염버터를 녹여 양파, 당근, 감자를 넣어 볶다가 감자가 익으면 피망을 넣고 소금으로 간해가며 볶다가 밥을 넣고 버무림


3. 새송이버섯과 애호박은 1cm 두께로 도톰하게 썰어 소금 약간을 뿌려 살작 절인 뒤 팬에 식용유 약간을 두르고 노릇하게 앞뒤로 부쳐냄


4. 약한 불로 달군 팬에 키친타월로 기름칠을 하고 체에 걸러 알끈을 제거한 달걀 물을 붓고 넓게 지단을 4장 부침


5. 냄비에 물 1/2컵을 붓고 끓으면 나머지 오므라이스 소스재료를 넣어 걸쭉하게 만듬


6. 그릇에 달걀지단을 놓고 볶은 밥을 소복하게 올린 뒤 그릇에 엎어 담고, 새송이버섯과 애호박 구이를 곁들이고 오므라이스 소스를 부려 마무리함



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