떡잡채

준비재료
가래떡 2줄=50cm, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 부추 1줌, 쇠고기 우둔살 100g
양념재료
[쇠고기양념] 설탕 0.3큰술, 간장 1큰술, 파 0.3큰술, 마늘 0.2큰술, 참기름 0.2큰술, 후춧가루 약간, 참깨 0.1큰술 [가래떡양념] 소금 0.2큰술, 참기름 1큰술
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등록일
2016-08-11
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내용


1. 가래떡은 4~5cm 길이로 자른 뒤 반갈라 다시 납작하게 썰어요 말린 표고버섯은 미지근한 물에 부드럽게 불려 물기를 가볍게 짠뒤 채썰음


2. 양파와 당근은 채썰고 부추는 당근과 같은 길이로 썰어요


3. 중간불로 팬을 달궈 식용유를 두리고 부추, 양파, 당근을 각각 볶습니다


4. 쇠고기는 곱게 채썰어 표고버섯과 함께 쇠고기 양념에 재웠다가 식용유를 두른 팬에 볶아요


5. 손질한 떡은 끓는 물에 넣어 부드럽게 데쳐 찬물에 헹궈 가래떡 양념으로 버무리고 모든 재료를 고루 섞어 참기름 0.3큰술, 참깨 0.2큰술을 넣고 버무려 마무리 합니다

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