밥&채소 쌀가루크로켓
- 준비재료
- 애호박 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 감자 1개, 현미밥 2공기, 달걀 3개, 쌀가루 2컵
- 양념재료
- 소금 약간
- 추천
- 등록일
- 2016-08-11
- 내용
-
1. 애호박, 당근, 양파는 사방 0.5cm 크기로 썰어 각각 마른 팬에서 소금 약간을 넣어가며 볶은 뒤 식히고
2. 감자는 껍질을 벗겨 냄비에 물을 붓고 완전히 삶아 뜨거울 때 으깨고
3. 볼에 현미밥, 감자, 애호박, 양파, 버무려 지름 2cm 크기로 완자를 빚고
4. 달걀을 풀어 완자를 완전히 적시고 쌀가루를 입히는 과정을 두 번 반복하고
5. 160도씨로 달군 식용유 2컵에 넣고 노릇하게 두 번 튀겨 마무리
- 이전글
- 톳 올린 두부감자솥밥
- 다음글
- 떡잡채
댓글쓰기