생채소스틱과 쌀콩딥
- 준비재료
- [필수재료] 검은콩 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 파프리카 1/2개, 현미쌀가루 2큰술, 다시마 우린 물 1/2
- 추천
- 등록일
- 2016-07-28
- 내용
-
[현미가루 만들기]
1. 현미는 깨끗하게 씻어 물어 1시간 정도 담가 불리고
2. 불린 현미는 체에 받쳐 물기를 완전히 빼고
3. 분쇄기 또는 믹서에 현미를 넣어 곱게 갈고 체에 내려 고운가루를 받아 마무리
[조리과정]
1. 검은콩은 넉넉한 물에 4시간 이상 불린 뒤 끓는 물에 20분 정도 삶아 찬물에 헹궈 체에 받치고
2. 오이와 당근은 깨끗이 씻어 껍질째 굵게 채 썰고 파프리카 씨를 제거해 같은 길이로 썰고
3. 검은콩을 굵게 칼로 다져 냄비에 담고 현미쌀가루 2큰술과 된장 1작은술, 다시마 우린 물 1컵을 넣어 되직하게 약한불로 끓여 딥소스를 만들고
4. 밥솥에 불린 쌀과 해물, 생강술 1큰술을 넣어 섞은 뒤 물 1컵을 부어 취사하고 양념장을 섞음
5. 채소에 딥소스를 곁들여 마무리
댓글쓰기