생채소스틱과 쌀콩딥

준비재료
[필수재료] 검은콩 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 파프리카 1/2개, 현미쌀가루 2큰술, 다시마 우린 물 1/2
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등록일
2016-07-28
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내용


[현미가루 만들기]

1. 현미는 깨끗하게 씻어 물어 1시간 정도 담가 불리고


2. 불린 현미는 체에 받쳐 물기를 완전히 빼고


3. 분쇄기 또는 믹서에 현미를 넣어 곱게 갈고 체에 내려 고운가루를 받아 마무리


[조리과정]

1. 검은콩은 넉넉한 물에 4시간 이상 불린 뒤 끓는 물에 20분 정도 삶아 찬물에 헹궈 체에 받치고


2. 오이와 당근은 깨끗이 씻어 껍질째 굵게 채 썰고 파프리카 씨를 제거해 같은 길이로 썰고


3. 검은콩을 굵게 칼로 다져 냄비에 담고 현미쌀가루 2큰술과 된장 1작은술, 다시마 우린 물 1컵을 넣어 되직하게 약한불로 끓여 딥소스를 만들고


4. 밥솥에 불린 쌀과 해물, 생강술 1큰술을 넣어 섞은 뒤 물 1컵을 부어 취사하고 양념장을 섞음


5. 채소에 딥소스를 곁들여 마무리




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