시금치된장죽

준비재료
[필수재료] 시금치 2줌, 밥 1과 1/3공기=280g, 국물용 며치 10마리, 마른 새우 1/3컵, 된장 1큰술, 고추장 0.3큰술, 소금 0.2큰술, 참기름 0.3큰술, 부순 참깨
추천
등록일
2016-07-28
첨부 파일
내용


1. 냄비에 물 4컵을 붓고 국물용 멸치와 마른 새우를 넣어 중간불로 10분간 끓여 멸치만 건져냄


2. 된장 1큰술과 고추장 0.3큰술을 풀고 밥을 넣어 중간불로 끓임


3. 다른 냄비에 물 4컵을 끓여 소금 0.2큰술을 넣고 시금치를 8초 정도 데쳐 건져 찬물에 헹궈 물기를 짠 뒤 먹기 좋게 2~3등분


4. 밥알이 퍼지면 데친 시금치와 참기름 0.3큰술을 넣고 3분 정도 저으며 더 끓이고, 부족한 간은 국간장이나 소금으로 맞춰 그릇에 담아 부순 참깨를 뿌려 마무리

댓글쓰기댓글쓰기