냉이 조갯살 튀김

준비재료
냉이 200g, 조갯살 100g, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개, 식용유 3컵, 밀가루, 소금 약간 [반죽] 튀김가루 2컵, 얼음물 2컵
양념재료
초간장_간장 1큰술, 식초 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 올리고당 1작은술
추천
등록일
2017-06-07
첨부 파일
내용
냉이 조갯살 튀김

냉이조갯살튀김

1
냉이는 여러 번 씻은 뒤
먹기 좋게 자른다.

2
조갯살은 옅은 소금물에 씻고
양파와 홍고추는 채썰어 준다.

3
[1]과 [2]의 재료를 고루 섞어
밀가루를 살짝 뿌려둔다.

4
재료를 섞어 튀김 반죽을 만들고
[3]을 섞는다.

5
170℃로 예열한 식용유에
[4]를 넣고 바싹하게 튀긴 뒤
초간장에 곁들인다.

댓글쓰기댓글쓰기