참외 새우 볶음밥

준비재료
흰다리새우 16마리, 식용유·올리브오일 적당량, 달걀 2개, 양파 1/2개, 다진 마늘·피시소스·캐슈넛·아몬드 1큰술씩, 참외 1개, 밥 4컵, 간장 3큰술, 칠리소스 2큰술, 설탕·타이고춧가루 1/2큰술씩, 쪽파 4대, 소금·후춧가루 약간씩
양념재료
새우 튀김옷 재료_밀가루 1/2컵, 달걀(새우튀김옷용) 1개, 녹말가루1큰술
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등록일
2017-06-15
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내용
참외 새우 볶음밥

참외새우볶음밥

1
흰다리새우는 깨끗이 씻어 머리와 꼬리, 껍질을 벗긴 후
소금, 후춧가루로 간한다.

2
볼에 분량의 새우튀김옷 재료를 넣고 고루 섞은 후
새우에 옷을 입힌 뒤 팬에 식용유를 붓고
170℃ 온도에서 바삭하게 튀긴다.

3
준비된 또 다른 팬에 올리브오일을 두른 뒤
달걀을 깨뜨려 넣고 고루 섞어 스크램블을 한다.

4
양파는 껍질을 벗겨 잘게 자르고,
참외는 껍질을 벗겨 속을 파낸 후
1cm 두께로 자른다.

쪽파는 손질해 깨끗이 씻은 후
5cm 길이로 자르고
캐슈넛과 아몬드는 마른 팬에 살짝 볶은 후
잘게 다진다.

준비된 또 다른 팬에 올리브오일을 두르고
다진 마늘과 양파를 넣어 볶는다.

밥에 위 손질한 재료를 넣고 고루 섞어 볶다가
피시소스와 간장, 칠리소스, 설탕을 넣고
다시 한 번 볶아 후춧가루로 간한다.

쪽파와 견과류를 넣고 볶은 뒤
타이고춧가루를 넣고
  다시 한 번 볶아 완성한다.


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