방풍나물 흑임자 소스무침

준비재료
방풍나물 300g, 소금 약간
양념재료
흑임자 2큰술, 국간장 2작은술, 간장 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 들기름 1큰술, 다시마 물 2큰술, 소금 약간
추천
등록일
2017-05-30
첨부 파일
내용
방풍나물 흑임자 소스무침


방풍나물 흑임자소스 무침

1
방풍나물은 질긴 대와 줄기를 다듬어 씻고,
펄펄 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다.

2
[1]의 방풍나물을 찬 물에 재빨리 헹구어
물기를 꼭 짜고 볼에 담는다.

3
흑임자 소스를 미니 믹서에 넣고 곱게 갈아
[2]에 넣고 조물 조물 버무려 낸다.

댓글쓰기댓글쓰기