대구살조림
- 준비재료
- 4인분/대구살포(400g),시래기(200g),대파(1개),소금(약간)
- 양념재료
- 된장(1작은술),고운 고춧가루(1작은술),다진 마늘(1큰술),다진 생강(1/2작은술),참기름(1/2작은술),소금(약간),다시마 우린 물(1컵)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-26
- 첨부 파일
- 내용
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대구살조림
시래기를 부드럽게 간에 맞춰 익혀 된장과 고운 고춧가루를 넣어 대구살과 함께 자작하게 끓여 국물맛이 담백해요.
1.
포를 뜬 대구살을 평평한 쟁반에 펼치고 소금을 조금 뿌려요.
2.
시래기는 부드럽게 삶아 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후에
4cm 길이로 자르고 대파는 굵게 어슷 썰고,
3.
시래기는 된장과 고운 고춧가루로 양념해요.
4.
냄비에 시래기를 깔고 대구살을 얹고 양념재료를 넣고
약한 불에서 찌다가 대파를 올리고
한소끔 끓여 마무리.
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