미국: 일부 요구르트 제품, 많은 설탕 함량 포함

추천
등록일
2014-05-29
내용

미국 심장 협회에 따르면, 여성은 일일 20g 미만의 설탕을 섭취하여야 하고 남성은 36g를 초과해서는 안 된다. 

 

미국에서 판매되고 있는 요구르트 제품 중 일부 제품이 경우에 따라 유기농 또는 무지방 라벨을 부착함에도 불구하고, 많은 설탕 함량을 포함하고 있는 것으로 나타났다. 이런 제품 목록은 아래에 제공된 제공출처 링크를 통해 확인 가능하다. 

 

너무 많은 설탕 섭취로 인한 위험

 

비만이 점점 더 성장하는 전염병이며 여분의 설탕을 섭취하는 것이 비만에 기여하는 한 요소라는 사실은 잘 알려져 있다. 그러나, 너무 많은 설탕 섭취가 당뇨병 위험 증가 및 혈압 상승을 포함한 다른 건강 문제를 초래할 수 있으며 간 부전을 악화게 할 수 있다. 

 

설탕 섭취가 코카인이나 헤로인과 같은 위험한 약물을 복용함으로써 발생하는 변화와 같이 뇌의 도파민의 신경 화학적 변화를 초래한다는 사실이 연구를 통해 확인되었다. 이러한 약물처럼, 설탕 섭취를 중지한 사람들은 또한 마약 중독자가 경험하는 것과 유사한 증상을 경험하였다. 

 

따라서, 적절한 양의 설탕과 설탕 유형을 염두에 두고 설탕의 성분이 특정한 건강 요구와 식이 라이프 스타일을 충족하는지 확인하기 위해 식품 라벨을 신중히 확인하는 것이 중요하다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GTLvO23Y 

***제공일자: 2014. 5. 29

댓글쓰기댓글쓰기