캐나다: 에코-애트킨스 다이어트, 심장 위험 10%까지 감소시켜

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등록일
2014-06-01
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"BMJ Open" 저널에 발표된 한 연구에 따르면, 육류를 포함하진 않지만 체중 감소를 촉진하는 저 탄수화물 채식 다이어트가 심장 질환 위험을 10%까지 감소시킬 수 있는 것으로 확인되었다. 

 

캐나다 토론에 위치한 'Clinical Nutrition and Risk Modification Centre of St. Michael's Hospital' 이사장이자 토론토 대학 교수인 David Jenkins 박사가 이번 연구를 주도하였다. 연구진은 식물성 단백질과 오일이 풍부한 저 탄수화물 채식 다이어트인 "에코-애트킨스(Eco-Atkins) 다이어트"가 체중 감량과 LDL(나쁜) 콜레스테롤 감소에 도움이 된다는 사실을 발견하였다. 6개월의 기간 동안, 이 다이어트는 나쁜 콜레스테롤 수치를 10% 낮추고 4파운드의 체중 감소에 기여한 것으로 나타났다. 

 

에코애트킨스 다이어트에 대한 자세한 내용

 

에코-애트킨스 다이어트는 무엇을 수반하는가? 이 다이어트의 칼로리의 약 26%는 탄수화물, 31%는 단백질 그리고 43%는 지방에서 발생한다. 지방은 아보카도와 견과류에서 발견되는 종류와 같은 건강한 것으로 구성되어 있다.

 

고 섬유질 음식은 탄수화물 측면을 구성하고 주로 가지, 오크라 등의 적은 전분 야채뿐만 아니라 귀리와 보리를 포함한다. 다른 적은 전분 야채는 체중 감량을 시도하는 사람들에게 또한 도움이 되는 브로콜리, 근대, 양상추, 콜리플라워 및 아티초크를 포함한다. 이 식단에서 단백질은 견과류와 야채에서 발생한다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/IM5LoPsE 

***제공일자: 2014. 5. 31

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