캐나다, 쿠바: 대마 씨앗, 단백질, 섬유 및 지방산의 훌륭한 공급원

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등록일
2014-06-01
내용

뇌와 심장 혈관 건강을 향상시키는 지방이 풍부

껍질을 깐 대마 씨앗 100g에는 45g의 총 지방이 들어 있고 이중 3.3g은 포화 지방이다. 이런 지방들은 신체가 필요로 하는 필수 불포화 지방산인 오메가 3와 오메가 6 지방산의 완벽한 균형을 포함하고 있다. 이러한 지방산 섭취는 메모리와 인식을 향상시키는 것으로 알려져 있다. 캐나다와 쿠바 연구진이 2010년 "Nutrition & Metabolism"에 발표한 연구에 따르면 대마 씨앗에서 발견되는 지방산은 혈소판 응집을 강화하고 관상 동맥 심장 질환을 보호하는 기능이 있다.

 

채식주의자를 위한 완벽한 단백질 공급원

껍질을 깐 대마 씨앗 100g은 또한 일일 권장 섭취량의 73%에 달하는 36.7g의 단백질을 포함하고 있다. 이 단백질은 8개의 모든 필수 아미노산을 포함하고 있어 대마 씨앗을 완전한 채식 단백질 공급원으로 만든다. 캐나다 메니토바 대학이 2010년 "Journal of Agricultural and Food Chemistry"에 발표한 연구는 대마 씨앗 단백질이 견과류, 콩류 및 곡물 등의 다른 식품 기반 단백질 공급원보다 많거나 같은 '소화율 보정 아미노산(PDCAA)' 점수를 포함한다는 사실을 발견하였다. 이러한 이유로, 대마 씨앗은 동물성 식품을 피하고자 하는 사람들을 위한 가장 좋은 단백질 공급원 중 하나이다.

 

섬유로 가득

대마 씨앗은 수용성과 불용성 식이 섬유의 훌륭한 공급원이다. 섬유가 대장을 정화하고 변비 치료에 도움이 된다는 것으로 잘 알려져 있지만 섬유는 또한 창자에서 설탕을 흡수하는데 도움이 되고(따라서 제2형 당뇨병 예방) 간이 더 많은 담즙 염을 갖도록 조장한다(따라서 LDL 콜레스테롤 감소). 씨앗 중 가장 섬유가 많은 곳은 껍질이다. 따라서, 껍질을 깐 대마 씨앗은 껍질을 까지 않은 씨앗보다 훨씬 적은 섬유를 포함한다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/557NkArw 

***제공일자: 2014. 5. 31

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