영국, 암 위험을 최대화 하는 식품

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등록일
2014-06-02
내용

아래에 명시된 식품들은 다양한 유형의 암을 유발하는 위험을 증가시키는 것으로 여러 연구를 통해 입증되었다. 

 

가공 육류 

영국의 'Cancer Research UK'에 따르면 핫도그, 런천 미트 및 다른 가공 식품들은 유통 기한을 연장하기 위해 추가되는 화학 물질과 방부제로 가득하다. 이러한 첨가제는 식품을 독성화 시키는 원인이 될 뿐만 아니라 영양가를 파괴한다. 

 

GMO 식품

유전자 변형 생물체인 GMO는 자연적으로 재배되는 식품보다 보다 많이 생산하고 성장을 빠르게 하기 위해 유전적으로 조작된 식품이다. 세포 수준에서 변경된 식품의 문제점은 기술적으로 동일하다 하더라도 인체에 들어가면 동일하게 반응하지 않는다는 것이다. 이런 식품들은 정확히 동일한 수준의 영양분을 갖지 않거나 자연적인 식품들이 성장하는 방식으로 성장하지 않는다. 복제와 유사하게 이런 식품들은 외형, 냄새 및 맛이 같을 수 있지만 변형은 세포에서 돌연변이를 일으킬 수 있다.

 

불에 탄 음식

불에 탄 음식이 반드시 암에 걸릴 위험을 증가시키지는 않는다. 까맣게 불에 탄 음식의 부분이 암 위험 증가의 주요 원인이다. 탄화는 조리 과정 중에 발암 물질이 형성되도록 한다. 까맣게 불에 탄 부분을 섭취하는 것은 전반적인 위험을 증가시키는 것이다. 음식의 일부가 불에 탔을 경우 불에 탄 부분을 잘라내면 실질적으로 암에 걸릴 위험을 줄일 수 있다. 

 

인공 감미료 및 향료

여러 인공 감미료와 향료는 암 위험을 증가시키는 것으로 입증되었다. 아스파탐, 스플렌다 및 사카린 은 이들의 화학적 구성 성분이 다양한 유형의 암을 발전시키는 위험을 증가시키는지를 확인하기 위해 현재 면밀히 모니터링 되고 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/5JF68V5i 

***제공일자: 2014. 5. 31

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