노르웨이: GMO, 체중 증가와 비만 촉진

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등록일
2014-05-24
내용

유전자 변형 식품이 건강에 미치는 영향을 조사하는 노르웨이의 장기 프로젝트가 GMO가 세계적 비만에 기여하는 역할에 관한 몇 가지 놀라운 결론에 도달하였다. 연구진은 90일 동안 테스트 쥐에게 GM 옥수수를 포함한 사료 또는 포함하지 않은 사료 중 하나를 공급하였다. 연구진은 GM 옥수수 사료를 먹은 쥐가 비 GM 사료를 먹은 쥐보다 더 큰 식욕을 가지고 있었고 더 뚱뚱하게 성장한 사실을 발견하였다. 또한 GM 옥수수를 사료로 준 생선을 먹은 쥐는 체중이 증가하여 비슷한 결과를 나타냈다. 

 

Norwegian School of Veterinary Science의 교수이자 연구 책임자 Ashild Krogdahl가 "ScienceNordic"에 명시한 바와 같이, 같은 효과가 인간에 적용되는 경우, 수년간 GM 옥수수를 섭취한 사람들에 대한 효과 또는 이런 유형의 옥수수를 먹고 자란 동물로부터의 육류를 먹은 사람들에게 미치는 영향은 어떻게 될 것인가? 

 

이번 연구는 GE 곡물을 먹은 동물로부터의 육류를 섭취하거나 옥수수와 같은 GE 곡물로 만든 제품을 섭취할 경우 동물 연구에서 얻은 것과 같이 생명을 위협하는 악영향을 얻을 수 있다고 제안하였다. GM 관련 식품 섭취로 인하여 훨씬 더 빨리 뚱뚱해지고 체중이 증가할 수 있다.

 

이번 연구는 또한 GM 사료를 먹인 쥐의 면역 체계 변화, 장 구조, 소화 및 생식 기관뿐만 아니라 간, 신장, 췌장 및 분비선의 변화를 관찰하였다. 결과적으로 GM 사료를 먹은 쥐는 단백질 소화 능력이 떨어졌고 비만에 영향을 미칠 뿐만 아니라, 대장염, 당뇨병, 소화 장애, 염증성 장 질환, 자가 면역 질환, 성기능 장애, 불임 및 천식과 자폐증과 같은 건강 문제를 야기할 수 있는 장 표면에 변화가 있었다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GwNCcIN4 

***제공일자: 2014. 5. 22

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