미국: 생강 뿌리와 고춧가루, 위장염 치료에 도움

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등록일
2014-06-06
내용

생강 뿌리와 고춧가루를 사용하는 위장염 치료는 위와 장에 있는 좋은 창자 식물의 성장을 지원하는 식물성 식품을 알칼리화하는 것이다. 

 

생강 뿌리는 위장염과 배탈을 치료하기 위해 수천 년 동안 전통 의학에서 사용되고 있다. 생강 뿌리는 염증을 없애고 위장염과 관련된 메스꺼움, 구토, 설사를 완화하여 내장을 완화하는 진저롤(gingerols)과 쇼가울(shogaols)이라는 물질을 포함하고 있다. 

 

고춧가루 또한 소화를 돕기 위해 전통 의학에서 사용되고 있으며 효소 생산 및 위액의 흐름을 증가시킴으로써 소화관을 자극한다. 고춧가루는 항 염증 기능을 가지고 있고 통증을 감소시키며 위장염 퇴치 및 그 증상을 완화하는데 도움이 된다. 

 

몸의 알칼리화, 위장염 방지에 도움

 

위장염을 방지하는 방법은 면역 방어 체계를 완전히 활성화하는 것이고 이는 강한 창자 식물(미생물)을 가짐으로써 이루어진다. 천연 알칼리 및 알칼리 형성 식품은 좋은 창자 식물의 성장을 지원하고 위장염과 같은 유해한 병원균을 퇴치하는 환경을 제공한다. 식물 기반 식품 중 알칼리성 화합물은 몸을 항상성의 상태에서 유지하고 면역 체계를 강화한다.

 

이러한 알칼리성 식물 기반의 식품은 창자 식물에 영양분을 제공하는 불용성 식이 섬유(프리 바이오 틱스)을 제공함으로써 창자 식물(프로바이오틱스)의 성장을 지원한다. 육류, 유제품 및 화학 독소는 산성 또는 산성 형태이고, 이런 식품의 화합물은 질환을 지원하고 면역 체계를 약화시킨다. 알칼리 형성 식물을 풍부하게 섭취하면 위장염 방지에 도움이 될 수 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xhIx3to3 

***제공일자: 2014. 6. 2

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